воспалительній отек бедренной кости 12 см. + "круглый очаг " онкология или что то другое ?

Игорь Балыкин аватар
Не на сайте
Был на сайте: 1 неделя 2 дня назад
Публикации: 135

помогите пожалуйста качественно интерпретировать округлый очаг. стоит ли на контраст или на пункцию отправль?

подобные "пятна" совсем не мой профиль увы. как это пятно качественно интерретировать просто понятия не имею.

DICOM - https://drive.google.com/file/d/1JvuALL2PhvaSTP1yNQz83goheVklqn6c/view?usp=sharing

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 4 дня назад
Публикации: 18106

Вам должны были на руки выдать описание и заключение этого исследования 

Андрей Юрьевич

Игорь Балыкин аватар
Не на сайте

Андрей Юрьевич wrote:

В ТОМ ТО И ДЕЛО, Андрей Юрьевич, что в первичном заключении вот єтот отек и пятно не описаны ВООБЩЕ!   по заключению только артроз тип САМ.

"клиника второго мнения" вот и пытаюсь разобраться что именно прпустили \ поригнориовали колеги, если их так можна назвать в данном случае... уж совсем грубый игнор.

Андрей Юрьевич аватар
Не на сайте
Был на сайте: 2 недели 4 дня назад
Публикации: 18106

Игорь Балыкин wrote:

Андрей Юрьевич wrote:

В ТОМ ТО И ДЕЛО, Андрей Юрьевич, что в первичном заключении вот єтот отек и пятно не описаны ВООБЩЕ!   по заключению только артроз тип САМ.

"клиника второго мнения" вот и пытаюсь разобраться что именно прпустили \ поригнориовали колеги, если их так можна назвать в данном случае... уж совсем грубый игнор.

лично я, Игорь, в МРТ изображениях не разбираюсь, и оценить, что пропустили (и пропустили ли) не могу. Если вам нужно "второе мнение", то и обращаться надо на "сайты  второго мнения", на нашем сайте специалистов МРТ мало, ждать придется долго

Андрей Юрьевич

Евгений Второй аватар
Не на сайте
Был на сайте: 4 месяцев 3 недели назад
Публикации: 1772

Мне кажется, CAM-импинджмент с натяжкой, имеется артроз с небольшим участком импрессионного перелома. То, что "отёк" - красный костный мозг (реконверсия), очаг ниже не похож на опухоль вообще, вероятнее очаг инфаркта кости.

Игорь Балыкин аватар
Не на сайте

Андрей Юрьевич wrote:

Игорь Балыкин wrote:

Андрей Юрьевич wrote:

В ТОМ ТО И ДЕЛО, Андрей Юрьевич, что в первичном заключении вот єтот отек и пятно не описаны ВООБЩЕ!  

лично я, Игорь, в МРТ изображениях не разбираюсь, и оценить, что пропустили (и пропустили ли) не могу. 

я и есть второе мнение, а т.к. мне не все равно...  то и пытаюсь розобратся 

Евгений Второй wrote:

Мне кажется, CAM-импинджмент с натяжкой, имеется артроз с небольшим участком импрессионного перелома. То, что "отёк" - красный костный мозг (реконверсия), очаг ниже не похож на опухоль вообще, вероятнее очаг инфаркта кости.

Спасио огромное за ответ, Вы уже не первый раз помогаете мне и что важнее направляеете хрд мысли и поиска.

по САМ согласен . да, совсем с натяжкой. и что с реконверсией и инфарктом дальше делать то?  какую рекомендацию по дальнейшему исследованию дать? мрт с котнтрастом ? гематолог \ ревматолог ? 

Войти Зарегистрироваться